ミニトマトのパンナコッタ 

材料(4〜5人分)

  • ミニトマト…200g 
  • 牛乳…150ml(うち50mlはミキサーに入れる) 
  • 生クリーム…150ml 
  • 砂糖…30g 
  • 粉ゼラチン…5g 
  • 水…大さじ1 

作り方
1:ミニトマトは縦横半分に切ってミキサーに入れる。50mlの牛乳を加えてよく撹拌する。 
2:粉ゼラチンに水を混ぜ合わせ、ふやかしておく。 
3:鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて弱火でかき混ぜながら砂糖を溶かし、火を止めてゼラチンと1を入れてよく混ぜる。 

4:容器に入れて冷蔵庫で冷やす。ミニトマトやバジルの葉をトッピングする。 

レシピ一覧