材料(2人分)
- タラ(切り身)…2切れ
- あさり…10個
- ミニトマト…18個
- ブロッコリー…10房
- にんにく…1片
- オリーブオイル…大さじ1
- 白ワイン…大さじ2
- 塩…小さじ1/2程度
- こしょう…適量
作り方
1:タラの切り身に両面軽く塩、こしょう(分量外)を振っておく。ミニトマトは半分に、ブロッコリーは小房に、にんにくは薄切りにする。
2:フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。にんにくが色づき始めたら取り出し、タラを入れて強火にする。片面をさっと焼いたら裏返して中火にし、他の材料を全て入れてふたをする。
3:あさりの殻が開いたら出来上がり。取り出したにんにくをトッピングする。