ミニトマトとブロッコリーのアクアパッツァ風 

材料(2人分)

  • タラ(切り身)…2切れ 
  • あさり…10個 
  • ミニトマト…18個 
  • ブロッコリー…10房 
  • にんにく…1片 
  • オリーブオイル…大さじ1 
  • 白ワイン…大さじ2 
  • 塩…小さじ1/2程度 
  • こしょう…適量

作り方
1:タラの切り身に両面軽く塩、こしょう(分量外)を振っておく。ミニトマトは半分に、ブロッコリーは小房に、にんにくは薄切りにする。 
2:フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。にんにくが色づき始めたら取り出し、タラを入れて強火にする。片面をさっと焼いたら裏返して中火にし、他の材料を全て入れてふたをする。 
3:あさりの殻が開いたら出来上がり。取り出したにんにくをトッピングする。 

レシピ一覧