材料(3~4人分)
- 冷凍ミニトマト…300g
- 〔マリネ液〕
- はちみつ…大さじ1
- レモン汁…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ1
- 塩…少々
- ミントの葉…適量
作り方
1:〔マリネ液〕の材料を混ぜ合わせておく。
2:冷凍済のミニトマトを冷凍庫から取り出し、少量ずつ3〜4回に分けて水に浸ける。
3:ミニトマトの皮をむいてキッチンペーパーなどにのせ、水気を拭いたらマリネ液に入れる。これを繰り返す。
4:小さなヘラなどを使って、マリネ液がミニトマト全体に絡むように混ぜる。(スプーンを使う場合はミニトマトを壊さないように注意。)
冷蔵庫で1晩置いて味をなじませたら出来上がり。