有機野菜

断根・ミニトマト 5月~7月
断根・フラガール6月~8月
サラダケール 11月~4月
ニンニク 5月末~11月
さつま芋   10月~2月
ピーマン 6~9月
人参 10~12月
菊芋12月~2月

各作物詳細

断根・有機ミニトマト・かむり(5月~7月出荷)
断根・有機フラガール(6月~8月)出荷

有機農業の土づくりと断根挿し木・ポット定植で味の濃いトマトができました。糖度は10度以上です。

美味しさの秘訣! ミニトマトの断根挿し木・ポット栽培技術とは

苗の根を除去(断根)して挿し木します。

十分に発根してからポットのまま畑に定植します。

何の為に断根挿し木・ポット定植をするのでしょうか?・・・美味しいトマトつくりの為。その為に苗づくりは一般の育苗より1ケ月余計に時間をかけ、トマトにストレスを与えるスパルタ方式で育苗です。

有機サラダケール・・スーパーフードとも言われる野菜(11月~3月出荷)
有機ニンニク(5月下旬~11月出荷)
有機人参・ベータリッチ444(10月~12月出荷)

夏場に透明マルチを貼り、有機物の分解促進と草の種を焼く太陽熱処理、千葉県の有機農業技術です。11月には糖度10度以上になります。

有機さつま芋・シルクスィートと紅はるか(10月~2月出荷)

焼き芋にすると糖度40度になります。肥料や資材は一切使わない自然の美味しさです。

有機菊芋(12月~2月出荷)・・健康食品で人気

イヌリンという食物繊維が豊富です。夏にはきれいな花をつけます。2mを超える高さになる作物です。

レシピ一覧